Accueil / Aide générale

 

ORGANISATION DU SITE

Le site est composés de deux secteurs virtuels :

- Les galeries "publiques" , accessibles que vous soyez identifiés ou non.
- Les galeries dites "privées". Ces dernières regroupent tous les albums auxquels vous, et vous seuls avez accès (images de vos cérémonies privées, images d'actualité soumises à autorisation de diffusion, etc....).   Ces galeries n'apparaîssent que lorsque vous êtes connecté (identifié).

  Une procédure de téléchargement vous permet également de récupérer tout ou partie de vos images (voir rubrique TELECHARGEMENT)..
 


IDENTIFICATION

Deux cas :

  Vous possédez déjà un identifiant et un mot de passe, vous devez vous CONNECTER afin d'avoir accès à vos galeries privées.

Pour avoir accès à vos galeries personnelles, vous devez être en possession d'un nom d'utilisateur (identifiant) et d'un mot de passe (ceux-ci vous sont transmis par mail lorsque je procède à votre inscription).
Si, après vous être normalement identifié, vous n'avez toujours pas accès à vos galeries personnelles, il se peut que que je n'aie pas encore validé vos droits d'accès sur le serveur (erreur, manque de temps, etc....). Dans ce cas, merci de m'adresser un mail.

  Vous ne possédez pas d'identifiant ni de mot de passe, Vous devez vous ENREGISTRER : Vous créez vous-même votre identifiant et votre mot de passe (procédure d'inscription). Dans ce cas, je dois valider votre inscription et paramétrer vos "droits"  (confirmation par mail). Vos galeries "privées" ne seront pas visibles immédiatement. Donc, patience...
 

Confidentialité :
L'identification a pour seul but de "faire le tri" dans la base de données du site afin d'afficher les images (ou albums) qui vous sont destinés ou que je vous autorise à consulter. Aucune autre utilisation n'est faite de vos identifiants.
L'adresse mail que vous me transmettez doit être "réelle". Autrement dit, concernant les galeries de photos privées, je dois pouvoir m'assurer de votre identité.
En outre, vous aurez la possibilité de recevoir des notifications vous informant de la mise à jour de vos galeries d'images.

Ne transmettez jamais vos identifiants par l'intermédiaire d'un forum de discussions, d'un réseau social....., etc....

 

Exemple écran de connexion :

 

Exemple d'écran de connexion

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TELECHARGEMENT

Il est possible de télécharger une image en cours de consultation ou un album complet.

Pour plus de détails, consultez "l'aide au téléchargement".

 

NAVIGATION

Au sein d'un album, cliquez sur les bords de l'image pour naviguer d'une image à l'autre ou utilisez les touches flêchées de votre clavier.

 

MODIFICATION DE VOTRE MOT DE PASSE OU MOT DE PASSE PERDU

- Si vous avez perdu votre mot de passe :

   Dans le menu, avant de vous identifier, cliquez sur "Mot de passe oublié", il vous sera alors demandé de fournir votre adresse mail et, par la suite, de choisir un nouveau mot de passe.

 

- Si vous souhaitez simplement modifier votre mot de passe :

   Si  vous être normalement connecté et identifié sur le serveur, déconnectez-vous (voir l'option "déconnection" ) et utilisez la procédure ci-dessus.


Nota : Une procédure "testera" le mot que vous allez créer. S'il n'est pas suffisemment "complexe" et sécure, vous serez invité à le modifier. C'est malheureusement devenu une nécessité à l'heure actuelle. En effet un mot de passe sous la forme "jeanmachin29" par exemple est décrypté au plus en quelques secondes. Utilisez par exemple la première lettre de chaque mot d'une phrase que vous connaîssez bien. Mélangez chiffres, lettres ou ?_$%, etc....

 

AFFICHAGE DU MENU

Pour plus de lisibilité, il est possible de suspendre l'affichage du MENU sur la partie gauche du site. Cliquez simplement sur la commande "MENU" dans la partie haute de l'écran.

 

MAIL

Pour me contacter par mail, rendez vous dans le MENU et utilisez l'option "contact".
 


MISE A JOUR OU SUPPRESSION DES GALERIES D'IMAGES

Vous recevez un mail en cas de mise à jour de vos galeries. Cet envoi est automatique. Bien sûr, vous avez la possibilité vous désabonner de cette fonctionnalité soit en utilisant la procédure indiquée dans le mail reçu, soit en m'adressant directement votre demande.

Une astérisque ou un petit logo sur une vignette ou une galerie signale une mise à jour récente.

Si vous n'avez plus l'utilité de conserver vos images sur ce site, merci de me prévenir afin que je supprime vos albums et/ou votre compte.